오토랜드

정비예약

타이밍벨트 교환 후

안녕하세요. 열흘쯤 전인가 타이밍벨트를 교환한 칼로스 차주입니다.
벨트를 교환하고 나서 거의 운행을 안 하다가 그제 토요일에 안면도를 갔습니다.
문제는, 고속 주행일 때는 괜찮은데, 2~30km의 저속 주행이거나 정지해 있을 때
차안에서 무척 냄새가 나네요. 마치 석유곤로를 태우는 듯한 냄새가 나서 창문을 열고 주행해야 할 정돕니다.

어떤 사람에게 물어보니까 부동액을 갈면서 부동액이 엔진 같은 데 묻으면 그게 타면서 냄새가 날 수도 잇다는데, 어땠거나 점검을 받고 싶네요. 타이밍벨트 교환 직후에는 차가 부드럽다고 느꼈는데, 기분 탓인지 다시 무거워진 것 같습니다. 제가 회사 때문에 못 가기 때문에 제 아내가 내일 대신 가서 점검을 받아도 될까요?

수고하세요.

오토랜… 09-11-02 18:59

안녕하세요. 박은석 고객님, 일반적으로 타이밍벨트 교환작업후 그런상태를 문의하시는 전화가 많습니다. 정비작업을 하면서 엔진내부를 닦은 화학약품이 연소되면서나는 냄새일수도있고, 또는 벨트 교환에따른 점화시기변동에 따라 연료의 연소상태가 달라져서 다른연소냄새를 예민하게 느끼실수도 있습니다. 댁이 고양시 이신것으로 알고있습니다. 혹시다른원인이 있을수도 있으니 시간나실때 방문해주시면 점검해 드리겠습니다. 감사합니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.