오토랜드

정비예약

[방문 전 문의사항] 투싼 CRDI 엔진 차주 입니다.
안녕하십니까,

제 작년 쯤 귀사에서 타이밍벨트교환 및 인젝터 클리닝, 연료필터교환 등총체적으로 점검받았던 차주입니다.

그때가 한 8만킬로 좀 넘었을 때같은데요..^^

지금은 12만에 가까워지고 있습니다..

다름이 아니옵고, 요즘 제 차 때문에 고민이 많습니다.

언제선가 부터 고속도로나 약간의 경사길에서는 도무지 힘을 내지 못하는 것 같습니다.

엔진도 꽤나 버거워하는 느낌이 많이 들구요.

특히, 고속주행해보면 너무 버거워서 더 이상 밟다가는 엔진에 무리가 가겠다 싶을 정도입니다.
보통 130km 이상 주행하려고 하면 그러는데요,,

일반인으로서는 막연하게 어디가 안좋은지 알 수도 없고, 그렇다고 무작정 아무 정비소를 찾아가려니

정비에 대한 신뢰가 가지 않습니다.

그래도 예전에 오토랜드에서 친절하고 확실하게 정비 해주셨더래서 가끔 생각나기도 하고,
차에 이상이 있을때면 수시로 찾아가고는 싶었으나, 제가 안양에 거주하고 있어 시간을 따로 내어
방문드리기도 쉽지 않더라구요..^^;

제가 설명드린 상태라면,,마땅한 해결방법이 있을지요..

물론 차를 직접 보셔야 정확한 진단이 나올테지만요.^^;

아무쪼록 조만간 찾아뵙도록 하겠습니다. 수고하십시오.

오토랜… 09-09-17 19:25

안녕하세요. 안용혁 고객님, 재작년쯤 방문하신것으로 기억합니다.  출력부족이라면  두가지 점을 의심할수 있습니다. 연료분사량과 공기흡입량 입니다.  각종센서와 연료라인을 점검해야할듯 합니다.  너무 거리가 있으시다면 가까운 곳에서라도 이쪽부분에 점검을 부탁하십시요.  시간이 되신다면 방문은 언제든 환영입니다.  소식 그리고 글 감사합니다. 늘 안전운전하시고 좋은하루 되세요.