오토랜드

정비예약

2틀동안 방문해서 점검받은 카렌스2디젤 쥔장입니다.
2틀동안 방문해서 점검받은 카렌스2디젤 쥔장입니다.
사장님의 친절한 설명,한부장님과 이과장님의 꼼꼼한정비
다시한번 감사드립니다.
한가지 아쉬운점이 있습니다.
오늘저녁 퇴근할려고 시동을 걸었는데 엔진쪽에서
쇠갈리는 소리가 유난히 심해서 본넷을 열어보았는데
팬벨트쪽에서 쇠갈리는 소리가 들리더군요.
카렌스2의 고질적인 현상입니다.(3번교환함)
-겨울만되면 재발되던현상-
하지만 소리가 너무 심해서 주변을 보니
파워오일 교환시 오일이 넘쳤는지
주변에 많이 흘려있더군요.팬벨트까지 젖었구요.
그래서 그런지 소리가 오늘은 유독심하네요.
그래서 WD40을 뿌렸습니다.지금은 조용합니다.ㅋㅋ
시간이 지나봐야 알겠지만요.
파워오일로 인해서 그럴수있나요?크게 신경은 쓰지마세요.
대체적으로 좋은정비와 서비스 감사드리고 담에 찾아뵙겠습니다.
세분 모두 새해 복많이 받으세요.

오토랜… 08-03-31 13:05

안녕하세요. 방문해 주셔서 감사드립니다.
어제 작업시에 뿌린 크리닝제(PB-1)를 파워오일로 오인하신 것 같습니다. 오일 때로 뒤덮여서 청소해 드린 것입니다.
크리닝제가 묻어서 쇠갈리는 소리가 나는 건 아닙니다. 오히려 일시적으로 소음을 줄여주지요. WD40을 뿌려서 소음이 줄어드는 것 역시 일시적입니다.
원인을 치료해야 하는데, 타이밍 작업시 외벨트도 함께 작업하셨을텐데요,,, 타이밍작업 하신 곳(시흥사업소이던가요?)에서 AS를 받으셔야 할 거 같네요.
점검해 봐야 알겠지만 외벨트 텐션베어링에서 소리가 나는 거라고 추측됩니다. 작업하신 곳 가시면 부품값만 받고 AS 해주시리라 생각됩니다. 좋은 결과 얻으시길 바랍니다.
글 남겨주셔서 감사드립니다. 안전운전 하시고, 좋은 하루 되세요.
유영민 08-03-31 13:06

"점검해 봐야 알겠지만 외벨트 텐션베어링에서 소리가 나는 거라고 추측됩니다. 작업하신 곳 가시면 부품값만 받고 AS 해주시리라 생각됩니다."
질문:점검을 받아봐야 알겠지만 추측하신 부분을 정비 및 교환한다면 금액이 얼마나 될까요?
시흥사업소까지 갈시간은 안될것 같구요.
오토랜… 08-03-31 13:06

외부텐션베어링이라 추측되지만 외부아이들베어링 및 발전기 베어링일 수도 있습니다. 일단 점검 먼저 받으시길 바랍니다. 가격은 점검 내역에 따라 저렴하게 해 드리겠습니다. 감사합니다. 추운날 건강 유의하시고, 안전운전하세요..