오토랜드

정비예약

안녕하세요 토요일(2일) 쏘나타2 타이밍벨트 교체한 사람입니다.
안녕하세요 토요일(2일) 쏘나타2 타이밍벨트 교체한 사람입니다.
너무 꼼꼼하게 작업해 주셔서 감동의 도가니 입니다요 ㅋㅋ
스태빌라이져(활대링크라 하시던데 맞나요? )교환할때도 하도 안풀려서 고생하시는데 교환하면서도 미안하더라구요. 앞으로 관리 잘해야겠어요.
토요일 일요일 주행하는데. 기분상일지 모르지만 가속시 좀 부드러워진 느낌이에요. 3일동안은 살살(?)운전하라고 신신당부를 하셔서 막 밟지는 않는데 가속하는데 좀 매끄럽게 속도가 올라간다고 해야할까요? 암튼 좋습니다. 미션 변속충격도 그리 거슬릴정도는 아니구요. 조만간 천키로 뛰고 엔진오일 갈러 가겠습니다 ㅋㅋ
참 엔진오일을 많이 먹는다고 하셨는데 이건 어떻게 수리를 해야하나요? 인터넷 돌아다니다 보니 밸브가이드고무랑 헤드가스켓(?)을 교환하면 괜찮다고 하는데 맞나요? 교환비용은 얼마나하는지...
에고 할께 많네요. 연료계통도 점검해봐야하는데. 신나를 써서 문제라면 이것도 비용이 얼마나 들어갈지.-_- 엔진을 가는게 낳을까요?
아참. 그리고요. 토욜날 수리 끝나고 와서 나오는데 보니까 휀다하고 범퍼에 기름(?)같은게 묻어있었거든요. 그냥 닦으면 지워진다해서 시간은 없고 자동세차에 들어갔었는데 나중에 보니 그 부분들이
허옇게(?) 변했어요. 흰색차인데 기름(?)묻었던 부분들이 더 허옇게 마치 백반증 처럼...이거 어떻게 지워야하나요? 안지워지면 난감한데...암튼 조만간 찾아가겠습니다.

오토랜… 06-09-04 05:53

안녕하세요, 김성기 고객님. 엔진오일이 연소실로 유입되는 경로는 밸브가이드고무, 헤드가스켓, 피스톤링 등의 원인이 있을 수 있으며, 정밀 점검후 정확한 원인을 파악해 필요한 부분만 수리하면 됩니다. 유사휘발류 사용시에는 연료탱크, 연료필터, 인젝터 등 연료라인 전반적으로 문제가 생길 수 있으며, 역시 점검 후 필요한 부분만 수리하시면 됩니다. 세차 후 흰색 반점이 남는 건 세척제에 의해 묵은 때가 지워진 자리로 생각됩니다. 방문해 주시면 깨끗하게 닦아 드리겠습니다. 방문 감사드립니다. 늘 안전운전 하시고, 좋은 하루 되세요..