오토랜드

정비예약

오늘.. 아니 어제 정비받은 이민희입니다...
안녕하세요
오늘.. 아니 어제 정비받은 이민희입니다...
예약을 3시에 했는데... 평일임에도 소통이 원할치 않아
4시 30분정도에 도착했네요.. 약속시간 못지켜 죄송합니다.

어쨋든 일일이 정품 확인시켜주시구 친절하게 설명해주셔서
감사합니다.
제가 자동차과 다니고 자동차도 좋아하고 해서
타이밍벨트 작업하는것 보려고 했는데...
점심겸 저녁 먹고 오니 이미 작업을 마무리 지으셨더군요...

제 나름대로 차에 정비상태가 좋을거라고 생각했지만..
부동액상태도 좋지 않고... 빨리 오토랜드에 들리길 잘했네요
돌아오는 고속도로에서 RV SSU로 엔진오일을 갈아서
소음이 상당히 억제되었더군요..

헌데 ECU며 TCU가 리셋되어서 그런지 110KM에서 2000RPM
이던것이 90에서 2000RPM이네요..
아직 학습 중이겠지요??
아 그리구 크락션이 작동이 되질않네요
오늘 정비를 받고 안되는것 같던데.....
눌러도 아무 반응도 없네요
아무튼 감사했습니다..

오토랜… 06-07-05 04:48

안녕하세요, 이민희 고객님. 멀리 청주에서 일부러 찾아주셔서 너무 감사드립니다. 타이밍벨트 세트 작업시 배터리를 탈거하고 작업을 했기 때문에 ECU 및 TCU가 리셋된 상태입니다. 신차 길들이기 하듯 새로 길들이기를 하셔야 합니다. 전화상으로 말씀하신 ABS 경고등은 경고등이 들어온 상태에서 스캔 찍어보시기 바랍니다. 결과 알려주시면 경제적으로 조치하실 수 있도록 도움말씀 드리겠습니다. 방문 감사드립니다. 늘 안전운전 하시고, 건승하세요..