오토랜드

정비예약

인터넷에서 정보를 알아보다가 들렸습니다.
인터넷에서 정보를 알아보다가 들렸습니다.
사이트 곳곳에서 이곳 오토랜드의 친절한 마인드를 느낄수있어
참 기분 좋았습니다.
사이트를 보면서 이곳이라면 제차를 안심하고 맡겨도 좋겠다는
생각이 많이 들었는데... 안타깝게도 제가 있는 곳에서는
멀리 떨어져있어 섭섭하네요... ^^;
가끔 일산에 가지만 그게 일요일이라서... T-T

이번에 차시동이 안켜져서 카센터에 맡겼더니, 텐션베어링이
나갔다고 하던데... 그 비용이 얼마인지 알수있을까요?
그리고 텐션베어링이 타이밍벨트 세트에 속해있던데 혹시 그곳에서
텐션베어링만 교체했다면... 그거 타이밍벨트세트를 모두 갈아줘야
되는게 아닌지는 모르겠네요. (04년1월생 산타페 8만9천)

정비상담은 아닌거 같아서 방명록에 글남깁니다. (_._)

오토랜… 06-05-09 11:59

안녕하세요. 텐션베어링이면 타이밍커버 안쪽에 있는 텐션베어링인지, 바깥쪽의 텐션베어링인지에 따라서 작업 범위가 달라집니다. 바깥쪽 텐션베어링일 경우 비용은 외부텐션베어링, 외부아이들베어링, 외벨트 교환할 경우 9만원입니다.
주행거리상 89,000킬로면 타이밍벨트 세트 작업을 안하셨다면 함께 하시는 것이 좋습니다. 타이밍벨트 세트와 함께 작업하시면 작업이 중복되어 공임을 절약할 수 있습니다.
더 자세한 건 전화주시면 성실하게 답변해 드리겠습니다.
방문 감사드립니다. 늘 안전운전 하시고, 좋은 하루 되세요..